Crosslauf Meiningen 2020

Zwei Podestplätze erkämpft

Zum wiederholten Male veranstaltete der RSV Blau-Weiß Meiningen den Crosslauf der Thüringer Nachwuchsradsportler auf der bewährten Strecke im Schlosspark. Die vom traditionellen Silvesterlauf abgewandelte, rund 1km lange, Strecke mit Start und Ziel an der Turnhalle Karlsallee bot Wettkampflängen von einem bis vier Kilometer für die Altersklassen U-10 bis U-15. Rund 120 Starter kämpften um Sieg und Platz bei widrigen Bedingungen, denn der Regen machte auch um Meiningen keinen Bogen.

Den Auftakt machten die Jüngsten, die Jungen und Mädchen der Altersklasse U-10, welche eine Runde zu absolvieren hatten. Die drei Meininger Starter schlugen sich recht achtbar. Akito Taniguchi schrammt mit Platz vier knapp am Podest vorbei. Maria Jiminez belegte bei den Mädchen Rang fünf und Diego Zapf schaffte mit Rang acht auch noch einen tollen Top-Ten-Platz. Den schaffte auch Francisco Jiminez mit genau dem zehnten Rang in der Altersklasse U-11.

Die Jungs der Altersklasse U-13 hatten drei Runden zu drehen und von Anfang an bestimmte Lenny Kaiser vom RSV Blau-Weiß das Renngeschehen. Er hatte mit Marlon Schäfer (Elxleben), Raul Esch (RSC Waltershausen-Gotha) und Oskar Rist (Erfurt) hartnäckige Kontrahenten, die seinem Tempo und auch seinen intervallartigen Tempoverschärfungen lange Paroli bieten konnten. In der Schlussrunde setzte sich Lenny Kaiser aber entscheidend ab und feierte einen erneuten Siegim Crosslauf. Tapfer kämpften auch Thorben Meinhold und Dusty Kemmerzehl, beide neu in dieser Altersklasse, um gute Platzierungen. Im großen Feld der Jungen belegten sie die Ränge 19 bzw. 24..

Die Jungs der Altersklasse U-15 hatten dann vier Runden zu absolvieren. Auch hier setzte sich recht schnell ein Trio an die Spitze. Enzo Albersdörfer (Gera), Eric Meinberg (Weimar) und der Meininger Fabio Schulz diktierten das Tempo. Zwischenzeitlich setzte sich Fabio Schulz ein wenig von seinen Begleitern ab. Die allerdings hatten ihn stets in Sichtweite, lösten sich auch ab und es kam wie es kommen musste. In der Finalrunde wurde Fabio Schulz wieder eingeholt und von Eric Meinberg auf den zweiten Platz verwiesen. Damit erkämpfte sich Fabio Schulz einen weiteren Podestplatz. Mit von der Party im Wettbewerb der Altersklasse U-15 war auch Victor Wedekind, der in der Verfolgergruppe lief. In der Schlussphase, nach einer frühen Tempoverschärfung, gingen ihn die Kräfte aus. Er konnte mit Rang sieben aber eine weitere Top-Ten-Platzierung für die Meininger erkämpfen

Was wäre ein Wettkampf ohne fleißige Helfer.

Die hatte der RSV Blau-Weiß Meiningen. Die Kampfrichter-Crew,
Startnummernausgabe, Ergebniserstellung und Ordner konnten aus den eigenen Reihen gestellt werden. Und auch für das leibliche Wohl sorgten die Vereinsmitglieder ausreichend. Ihnen allen gilt der Dank, denn ohne ehrenamtliche Helfer gelingt kein Wettkampf. Ein besonderer Dank gilt auch Marko Otto, der seine Verkaufsinsel zur Verfügung stellte und damit beste, und vor allem trockene Verkaufsbedingungen, schaffte.